Живая память

15 февраля в актовом зале спецшколы учителя Фурсова Анна Георгиевна и Деревянко Елена Владиленовна провели общешкольный урок мужества «Живая память», посвященный Дню вывода Советских войск из Афганистана.

Мероприятие проведено в рамках патриотического месячника с целью формирования представления воспитанников о мужестве, долге, чести, готовности к защите своей Родины, а также воспитания уважения к ветеранам. Ведущие урока мужества рассказали детям об истории и основных причинах Афганской войны, о том с каким мужеством сражались наши молодые солдаты, защищая интересы своего государства за пределами родного Отечества. На мероприятии с патриотическими стихотворениями выступили воспитанники спецшколы Румянцева Дарья, Ткаченко Ксения, Лукьянченко Ксения, Кузьменко Артем, Перепелица Аким и Голосников Иван.

Организаторы урока памяти показали зрителям исторические видео-хроники и клипы «Вывод войск из Афганистана», «Памяти воинов-интернационалистов». Память воинов-интернационалистов, не вернувшихся с боевых зданий, которые отдали свои жизни, защищая единство нашего государства и нерушимость его границ почтили минутой молчания.

Создано 17.02.2021

Новости

СМИ о школе

Вести спецшколы

13.11.2020
Вести спецшколыВыпуск редакции газеты "Брюховецкие новости" от 29.10.20 г. № 44 "Вести спецшколы"

Спецшкола - растим патриотов!

11.09.2020
Спецшкола - растим патриотов!Выпуск газеты "Брюховецкие новости" от 13 февраля 2020 года № 6 "Спецшкола. Растим патриотов"

Первые "быстрые" шахматы в районе

11.09.2020
Первые "быстрые" шахматы в районеВыпуск газеты "Брюховецкие новости" от 6 февраля 2020 года № 5 "Первые "быстрые" шахматы в районе"

Классные часы и Уроки мужества

Всероссийский урок памяти «Блокадный хлеб»

Всероссийский урок памяти «Блокадный хлеб»В спецшколе был проведен всероссийский урок памяти «Блокадный хлеб», с...

Закон неравнодушия

Закон неравнодушия12 января учителями был проведен классный час «Закон неравнодушия» с...

День памяти

День памятиВ школе был проведен урок мужества «11 декабря - день...