Творчество И.К. Айвазовского

4 октября молодежным центром развития личности Краснодарского края для воспитанников школы была организованна встреча с сотрудниками выставочного зала изобразительных искусств
В ходе этой встрече ребята познакомились с прекрасным миром живописи. Работник выставочного зала Александра Владимировна Федоренко познакомила воспитанников с творчеством одного из известнейших русских живописцев XIX века - Иваном Константиновичем Айвазовским. Александра Владимировна рассказала детям о судьбе великого мариниста, о его неиссякаемом энтузиазме и вере в прекрасное. Яркий и эмоциональный рассказ ведущего сопровождался слайд-презентацией с картинами художника.
Рассматривая картины великого художника-мариниста все поразились изображенным на картинах сюжетам: шторм, кораблекрушение, желание спастись в разбушевавшемся море. Александра Владимировна отметила, что в каждой картине И.К. Айвазовского есть луч света от луны или от солнца и это луч надежды на спасение.
В конце лекции все присутствующие поблагодарили организаторов мероприятия за возможность побывать в творческом мире художника.
После лекции был проведен круглый стол: «Организация психолого-педагогического сопровождения воспитанников, подлежащих выводу в этом году». Основная цель такого мероприятия направлена на своевременное оказание помощи, организацию работы так, чтобы подросток вновь не попал на улицу и не повторил своих ошибок.
На встречу с воспитанниками Спецшколы подлежащих выводу были приглашены специалисты социального направления органов по делам молодежи городов Армавира и Кореновска.
На круглом столе рассмотрели характеристики от учителей, воспитателей педагогов-психологов на Колосюка Владимира и Рысенко Бориса. В каждой характеристике были отражены результаты наблюдений, изменений личностного роста:
• Взаимоотношения в коллективе, с воспитателем, культура общения.
• Отношение к внешнему облику, речевая культура.
• Отношение к учебе. Проявляет ли интерес к занятиям, любознательность, творческий подход в учении.
• Уровень развития познавательных способностей.
• Способность работать самостоятельно
• Состояние эмоционально-волевой сферы.
• Уровень тревожности.
• Уровень агрессивности.
• Нравственная культура подростка.
• Самооценка.
• Уровень притязаний.
В ходе бесед дети высказывали свои пожелания и предложения относительно организации образовательного процесса, а также дальнейшего трудоустройства.
В свою очередь представители районов рекомендовали ребятам определенные учреждения среднего профессионального образования, в которые они могут поступить с целью приобретения профессии и помощь в содействие при трудоустройстве и занятости.
Общение прошло в дружеской, теплой, неформальной обстановке, где каждый участник круглого стола получил для себя много полезной информации.
Создано 05.10.2016
Новости
СМИ о школе
Воспитанники - хорошисты, активисты
Важные ссылки
- Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
- Единое окно доступа к образовательным ресурсам
- Министерство просвещения Российской Федерации
- Министерство науки и высшего образования Российской Федерации
- Федеральный портал «Российское образование»
- Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов







