Игра "Дигикон"

14 июля в Спецшколе прошла деловая командная игра «Дигикон». Основная цель игры была направлена на развитие коммуникативных навыков участников, выявление лидерских качеств, развитие социального мышления.
Организаторами мероприятия выступили: исполняющий обязанности руководителя государственного казенного учреждения Краснодарского края «Молодежный центр развития личности» - Сергей Сергеевич Мальцев и представители отделов: профилактики асоциальных явлений в молодежной среде и отдела развития социальной инфраструктуры в сфере молодежной политики.
Мероприятие открыл директор школы Николай Анатольевич Лысенков. Много добрых и искренних пожеланий прозвучало от Сергей Сергеевич Мальцева.
Перед началом игры ведущая разъяснила всем участникам ее условия. Все воспитанники были разбиты на «пришельцев», «роботов». Получилось четыре команды, где каждая при помощи своего робота должна была оказаться на свободе. А для того, чтобы спасти свою команду, роботу нужно было добыть ключ, который находился у всех на виду. Но главная трудность заключалась в том, что робот понимает только закодированные команды. А тут ещё ведущая перепутала листы команд роботов. И им пришлось выполнять совершенно другие команды, что в начале привело в замешательству и «роботов и «пришельцев».
Но, несмотря на все трудности, роботы героически справились с заданием! Все были освобождены! Ребята были очень активны и воодушевлены заданиями, все задуманное ими было реализовано. Ребята были благодарны организаторам данного мероприятия.
После игры был проведен круглый стол: «Организация психолого-педагогического сопровождения воспитанников, подлежащих выводу в этом году». Основная цель такого мероприятия направлена на своевременное оказание помощи, организацию работы так, чтобы подросток вновь не попал на улицу и не повторил своих ошибок.
На встречу с воспитанниками Спецшколы подлежащих выводу были приглашены специалисты социального направления органов по делам молодежи муниципальных образований Краснодарского края.
На круглом столе рассмотрели характеристики воспитанников от учителей, воспитателей педагогов-психологов. В каждой характеристике были отражены результаты наблюдений, изменений личностного роста:
• Взаимоотношения в коллективе, с воспитателем, культура общения.
• Отношение к внешнему облику, речевая культура.
• Отношение к учебе. Проявляет ли интерес к занятиям, любознательность, творческий подход в учении.
• Уровень развития познавательных способностей.
• Способность работать самостоятельно
• Состояние эмоционально-волевой сферы.
• Уровень тревожности.
• Уровень агрессивности.
• Нравственная культура подростка.
• Самооценка.
• Уровень притязаний.
В ходе бесед дети высказывали свои пожелания и предложения относительно организации образовательного процесса, либо дальнейшего трудоустройства.
В свою очередь представители районов рекомендовали ребятам определенные учреждения среднего профессионального образования, в которые они могут поступить с целью приобретения профессии, а также предлагали помощь в содействие при трудоустройстве и занятости.
Каждое общение проходило в дружеской, теплой, неформальной обстановке, где каждый мог получить для себя много полезной информации.
Создано 18.07.2016
Новости
СМИ о школе
Воспитанники - хорошисты, активисты
Важные ссылки
- Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
- Единое окно доступа к образовательным ресурсам
- Министерство просвещения Российской Федерации
- Министерство науки и высшего образования Российской Федерации
- Федеральный портал «Российское образование»
- Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов







